Репетитор по сольфеджио

Один из этапов при обучении теории музыки состоит в поиске того, с кем учится данному этому ремеслу. Репетитор по сольфеджио – главный залог успеха в достижении навыков сольфеджио. Однако, так ли эффективна работа с репетитором по сольфеджио? Или есть другие способы обучения теории музыки.

Обращение к репетитору по сольфеджио обычно связано с 3 целями:

- подтянуть знания в музыкальной школе;

- подготовиться к поступлению в музыкальный колледж, училище или консерваторию, ВУЗ;

- перейти на новый уровень в игре на музыкальном инструменте, развить навыки пения и музыкального слуха.

Содержание статьи

Способы обучения сольфеджио

Всего есть исчерпывающий перечень инструментов по изучению сольфеджио: онлайн курсы, репетитор по сольфеджио, книги и статьи, видео в интернете. Сольфеджио также обучают в детских музыкальных школах, музыкальных колледжах и музыкальных высших учебных заведениях.
Репетитор по сольфеджио

Плюсы очного обучения репетитора по сольфеджио

Несомненно, главный плюс обучения с репетитором – это полный контакт с преподавателем, диалог, возможность задать уточнения по предмету. Ученик может задать любой вопрос по теории музыки. Индивидуально прорабатываются отдельные упражнения. Репетитор по теории музыки может поделиться опытом и рассказать о поступлении в музыкальный ВУЗ или колледж.

В индивидуальной работе ученик может подтянуть знания по вокалу и музыкальному слуху.

Плюсы репетитора по сольфеджио онлайн

Единственный плюс такого варианта – экономия времени и возможность заниматься в комфортной обстановке.

К сожалению минусов обучения с репетитором много.

Стоимость репетитора по сольфеджио

Один час очного или онлайн обучения у качественного педагога начинается от 1000 рублей. Таким образом, за месяц обучения ученик за занятия три раза в неделю (оптимальный вариант) потратит от 12 000 рублей.

Репетитор по сольфеджио

Навыки и опыт репетитора

Если в больших городах собраны лучшие специалисты по теории музыки. Соответственно есть конкуренция, то в регионах и небольших городах нет выбора отличных специалистов. А значит вы не можете получить качественный продукт.

При обучении с репетитором ученик всегда тратит время на дорогу, только если преподаватель не живет в соседнем подъезде. Это минус, так как ученик устаёт и хуже воспринимает информацию о сольфеджио.

Нельзя повторить материал в удобное время

Репетитор по сольфеджио

Чтобы проверить свои знания или повторить какую-то лекцию, ученику нудно ждать занятия по сольфеджио онлайн с преподавателем. Есть вопрос – тоже ждать занятия. Либо дополнительно записываться на еще одно, если что-то не понятно. Поэтому ты тратишь время, деньги на повторение материала.

Формат обучения

Репетитор может предложить лишь формат диалога, записи лекций, проверки диктантов. К сожалению, многие репетиторы не развиваются и их методы работы сохранились со времен СССР.

Часто трудно найти педагога, подходящего энергетически и психологически. Можно потратить время и занятия на поиск подходящего преподавателя по теории музыки.

Индивидуальная работа

Успех обучения сольфеджио зависит от ученика: как плотно он учит, повторяет, делает упражнения, системно учит. Репетитор дает лишь информацию, остальное на плечах обучающегося.

Если репетитор по сольфеджио не работает, то тогда, как изучать сольфеджио и теорию музыки?

Самый лучший способ на сегодняшний день – качественный онлайн курс по сольфеджио

Онлайн курс по сольфеджио

Плюсы онлайн курса по теории музыки

+ Качественная методология от выпускника Консерватории имени П.И.Чайковского.

+ Теорию можно пересматривать в любое время.

+ Система обучения: все разбито на модули так, чтобы ученик точно смог выучить сольфеджио.

+ Учитесь, там, где вам удобно.

+ Интерактивные упражнения.

+ Множество практических занятий (музыкальные диктанты, проверки знаний, тесты и другие практические упражнения).

+ Широкая обратная связь (она заменит вам общение с репетитором).

+ Экономия бюджета: Вы получаете выгоду от 20 тыс рублей при занятии сольфеджио на протяжении 6 месяцев.

+ Пробный экзамен: в онлайн курсе по сольфеджио вы пройдете аналогичные задания, как и во вступительных экзаменах. Плюс подготовитесь психологически ко всем экзаменам.

Все эти преимущества вы найдёте в авторском онлайн курсе по сольфеджио Яны Ли

FAQ

Вопросы и ответы репетитора по сольфеджио

Выберете репетитора по сольфеджио в Москве в виде онлайн курса по сольфеджио. Вы сможете изучать теорию музыки и сольфеджио из любой точки Москвы

Репетитор по сольфеджио онлайн поможет вам дистанционно заниматься сольфеджио. Однако, выберете формат онлайн курса, чтобы получить качественную базу по сольфеджио для игры на музыкальных инструментах, вокала и сонграйтинга. 

Выберете в городе Екатеринбург лучший и комфортный способ обучения сольфеджио — онлайн курс Яны Ли. Вы получите системные знания, весь теоретический материал, множество практических упражнений. 

Если вы ищите репетитора по сольфеджио в Краснодаре, то лучшим вариантом будет онлайн курс по сольфеджио. Вы получите современную методологию, лучшие практические упражнения. Никакой каши в голове.

Как выучить сольфеджио в Минске? Где найти репетитора? Ответ есть у нас — онлайн курс по сольфеджио. от 8 до 12 модулей в зависимости от тарифа. Более 200 упражнений. Учитесь сольфеджио в комфортных условиях.

Выберете лучших репетиторов в Нижнем Новгороде по сольфеджио и теории музыки. А именно онлайн курс по сольфеджио от Яны Ли: для вас вся теория, система, практика и обратная связь.

В Ростове-на-Дону есть репетиторы для сольфеджио. Но получите более выгодное предложение в виде онлайн курса по сольфеджио.

Как выбрать репетитора по сольфеджио в Крыму, Симферополе? Как найти преподавателей? Оставьте этот вопрос и начните изучать сольфеджио в онлайн курсе по сольфеджио от Яны Ли.

Самые лучшие преподаватели в Тюмени не смогут обучить вас сольфеджио лучше, чем онлайн курс по сольфеджио от Яны Ли. 

Запишитесь к репетитору по сольфеджио в Воронеже. Однако советуем сэкономить время и записать на онлайн курс по сольфеджио.

OK
Telegram
VK
Facebook
советы для занятий фортепиано

7 советов для занятий фортепиано

Советы для занятий по фортепиано Предлагаем вам подборку 7 советов для занятий фортепиано. 1. Найдите хорошего преподавателя по фортепиано Зачастую начинающие музыканты склонны не прибегать ни к чей помощи и занимаются самостоятельно. С учётом того, насколько много сейчас информации онлайн, этот путь, вполне возможно, принесёт вам некоторую пользу. К тому же, самостоятельное обучение это почти

Прочитать
училище имени корсакова

Как поступить в Санкт-Петербургское училище имени Римского Корсакова?

Санкт-Петербургское училище имени Римского Корсакова Содержание статьи Санкт-Петербургское училище имени Римского Корсакова — одно из самых старых музыкальных учебных заведений России, открыто в 1882 году. Изначально действовало как музыкально-драматические курсы. Как и почти все муз.училища страны, поменяло множество названий. В 1936 году училище стало частью Ленинградской Консерватории и вплоть до 1991 года было известно как «Музыкальное

Прочитать
доминантсептаккорд

Доминантсептаккорд

Доминантсептаккорд Поговорим об аккорде, о котором все хотя бы раз слышали. Доминантсептаккорд. Он же – малый мажорный септаккорд. Почему же у доминантсептаккорда два названия? Дело в том, что название Малый Мажорный указывает на строение аккорда, а Доминант – это то, какую функцию в тональности аккорд выполняет. Если взять аккорд отдельно, он будет Малым Мажорным, если

Прочитать
как петь красиво

Как петь красиво?

Как петь красиво? Как петь красиво? Впервые этот вопрос был серьёзно поставлен в XVI веке. Тогда вместе с появлением оперного жанра стала зарождаться школа правильного пения, которую принято называть belcanto. Буквальный перевод с итальянского – «красивое пение». Термин, конечно, более поздний и многозначный. Кто-то называет этим словом всю итальяскую вокальную школу, другие – отдельный и

Прочитать
АККОМПАНЕМЕНТ К ПЕСНЕ

Аккомпанемент песни: как подобрать?

Аккомпанемент песни: как правильно подобрать? Вы немного играете на гитаре или фортепиано, но не знаете как аккомпанировать себе? Попробуем разобраться – с чего лучше начать аккомпанемент песни. Чтобы подбирать песни необходимо развивать гармонический слух. Это та часть нашего музыкального аппарата, которая обычно не развита или развита совсем чуть чуть. Даже диплом музыкальной школы не гарантирует,

Прочитать
Санкт-Петербургское музыкальное училище имени Мусоргского

Как поступить в музыкальное училище имени Мусоргского

Содержание статьи «Музыкальное училище имени Мусоргского» Решили поступать в музыкальное училище имени Мусоргского? Отличная идея – место с традициями. История музыкального училища имени Мусоргского В 20-е годы в Ленинградской консерватории были средние классы – промежуточный этап между муз.школой и ВУЗом. После реорганизации среднее звено выпало из структуры, но не исчезло совсем. Под названием «Центральный музыкальный

Прочитать