Как поступить в Гнесинку? - Сольфеджио и теория музыки от Яны Ли

Как поступить в Гнесинку?

Гнесинка – самое именитое музыкальное заведение России. За свою более чем столетнюю историю колледж воспитал и выпустил тысячи музыкантов высокого класса. Среди них Арам Хачатурян, Тихон Хренников, Микаэль Таривердиев, Владимир Федосеев и многие другие. Многие интересуются вопросом: как поступить в Гнесинку?
Гнесинка – это целая система образовательных учреждений. Это и специальная музыкальная школа, и колледж и высшее звено – Академия Музыки. Все они носят имя Елены Гнесиной, которая в 1895 году основала музыкальное училище, ныне – музыкальный колледж имени Гнесиных.

Содержание статьи

Гнесинка набирает студентов по всем музыкальным направлениям, кроме эстрадного. В структуру колледжа входят:
1) Отдел специального фортепиано
2) Отдел оркестровых струнных инструментов
3) Отдел оркестровых духовых и ударных инструментов
4) Отдел инструментов народного оркестра
5) Отдел вокального искусства
6) Отдел сольного и хорового пения
7) Сольное народное пение
8) Хоровое народное пение
9) Отдел хорового дирижирования
Как поступить в Гнесинку
На базе Гнесинки есть Камерный хор, симфонический оркестр и оперная студия. Всё это функционирует в современных концертных залах с прекрасной акустикой.
За год до предполагаемого поступления рекомендуем записаться на подготовительные курсы. Под руководством ведущих педагогов колледжа вы сможете подтянуть свои знания и навыки, необходимые для успешного поступления.
Чтобы попасть на курсы, нужно пройти прослушивание, на котором вы исполните часть своей программы и покажете свой уровень сольфеджио.
Занятия проходят раз в неделю в классах колледжа и включают в себя один час урока специальности и два часа сольфеджио.
Чтобы записаться на прослушивание, отправьте заполненное заявление на электронный адрес: podotdel@gnesin-academy.ru Занятия платные.
Как поступить в Гнесинку

Дни открытых дверей в Гнесинке

Несколько раз в год в колледже проходят дни открытых дверей. Это хорошая возможность познакомиться с преподавателями колледжа, получить консультацию и выяснить всё о том, как проходит экзамен. Также здесь можно ознакомиться со списком необходимых документов и узнать о стоимости платного обучения. Информация о датах проведение таких дней обычно выкладывается на сайте колледжа.

Подача документов в Гнесинку

Ближе к началу вступительных экзаменов открывается приём документов. От вас потребуется: заявление, оригинал или копия документа, удостоверяющего личность, оригинал или копия документа об образовании, и 4 фотографии 3x4 см. На период пандемии документы принимаются только дистанционно.
Если вы поступаете в несколько мест, заранее продумайте, в какой колледж вы принесёте оригиналы документов. Обычно это то место, в отношении которого ваши намерения серьёзней всего.
В некоторых случаях приемная комиссия может расценить оригиналы документов как дополнительный плюс к вашим результатам экзаменационных испытаний. Хотя, разумеется, не стоит рассчитывать, что здесь вы сможете добрать баллов. Всё-таки, самое главное – уровень вашей профессиональной подготовки.

Экзамен в Гнесинку

Экзамен в Гнесинку состоит из нескольких частей

Первый тур – исполнение сольной программы. Требования к программе различаются в зависимости от специальности. На сайте колледжа или на Дне открытых дверей вы узнаете подробный список по каждому инструменту. Первый тур обычно отсеивает тех, кто пока ещё не готов поступать и выявляет тех, кто претендует на бюджетные места.
Второй тур – сольфеджио. Экзамен состоит и нескольких частей: диктант, пения с листа, слуховой анализ и письменный ответ по билету. Курс по сольфеджио для абитуриентов
Как поступить в Гнесинку
Третий тур – онлайн тест по русскому языку и литературе.
Здесь важно не расслабляться и быть внимательным. Несколько ошибок на этом этапе могут стоить вам бюджетного места, даже если ваш экзамен по специальности прошёл блестяще.
Очень советуем начинать думать об экзамене за один календарный год до начала вступительных испытаний. Как правило, для выпускника музыкальной школы года регулярных занятий бывает достаточно, для того чтобы поступить. Но если прийти на подготовительные курсы после Нового Года, подготовка будет более нервной. Лучше в комфортном темпе и без лишнего напряжения заниматься 1-2 раза в неделю в течении года, чем очень интенсивно прямо накануне экзамена.
Хотя, оба варианта возможны. Всё зависит от вашей подготовки темперамента.
Желаем успешного поступления в Гнесинку! Уверены теперь вы знаете ответ, как поступить в Гнесинку!
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
смерть в опере

Смерть в опере: поговорим о статистике

Что-то, что заставляет вас думать, но в то же время просто заставляет вас смеяться. Что может быть лучше, чем поговорить о… смерти. В частности, смерть в опере. В опере так много смертей. Смерть — это практически то, чем славится опера. Поэтому я стала больше интересоваться этим. В частности, меня больше заинтересовало, как персонажи умирают в

Прочитать
сольфеджио с нуля для начинающих

Сольфеджио с нуля для начинающих

Сольфеджио с нуля для начинающих Сольфеджио с нуля для начинающих – актуальный запрос от любителей музыки и теории музыки. Многие дети и взрослые на определённом этапе своего развития приходят к необходимости изучения сольфеджио. С учетом того, что в большинстве случаев сольфеджио обучают в музыкальной школе, то у взрослого человека есть проблемы найти оптимальный вариант изучения

Прочитать
Сольфеджио Калинина

Сольфеджио Калинина

Сольфеджио Калинина На данной странице вы сможете скачать тетради по сольфеджио Калининой Г.Ф. для классов музыкальной школы. Выберете нужный класс Сольфеджио Калинина: рабочая тетрадь Скачать рабочую тетрадь Калининой по сольфеджио Сольфеджио Калинина: тетрадь по сольфеджио для 1 класса Скачать рабочую тетрадь Калининой по сольфеджио для 1 класса Сольфеджио Калинина: тетрадь по сольфеджио для 2 класса

Прочитать