Музыкальные колледжи Санкт-Петербурга - Сольфеджио и теория музыки от Яны Ли

Музыкальные колледжи Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге собрано несколько музыкальных колледжей и училищ с именем. Рассмотрим музыкальные колледжи Санкт-Петербурга, как туда поступить и какие требования к поступающим. В музыкальные колледжи Санкт-Петербурга можно поступать по ряду специальностей сразу после 9 класса.

Содержание: музыкальные колледжи Санкт-Петербурга

Одно из старейших музыкальных заведений Санкт-Петербурга. В составе училища функционируют отделения: оркестровые струнные инструменты, оркестровые духовые и ударные инструменты, инструменты народного оркестра, сольное народное пение, эстрадное пение, теория музыки, инструменты эстрадного оркестра. В училище 100 бюджетных мест, а также 5 мест на платной основе (стоимость от 300 тыс рублей в год).

Музыкальные колледжи Санкт-Петербурга

Вступительные экзамены в Санкт-Петербургское музыкальное училище имени М. П. Мусоргского проходят в июне – июле. Для поступления вам необходимо сдать специальный экзамен по вашей специальности (экзамен по профилю, например, фортепиано, скрипка и так далее), а также экзамен по сольфеджио и нотной грамоте. Перед экзаменами проводятся консультации. Они платные. Вы заранее можете показаться преподавателю соответствующего класса.

Экзамен по сольфеджио в Санкт-Петербургское музыкальное училище имени М. П. Мусоргского

Экзамен по сольфеджио проходит письменно и устно.

В состав экзамена входят.
1.Диктант одноголосный с хроматизмами, модуляциями, ритмическими трудностями (триоли, синкопы). 6 проигрываний.
2.Сольфеджирование.
3. Определение на слух в тональности и вне тональности.

Экзамен по музыкальной грамоте в Санкт-Петербургское музыкальное училище имени М. П. Мусоргского

1. Тональности (необходимо знать до 7 знаков).
2. Группировка мелодии.
3. Хроматические гаммы.
4. Натуральный и гармонический минор/мажор.

Музыкальные колледжи Санкт-Петербурга

5. Обращения, аккорды, септаккорды. Их построение.
6. Буквенная нотация.
7. Увеличенные и уменьшенные интервалы.
8. Другие задания, определённые в порядке поступления на текущий год.

В 2021 году открыта Академия джаза: подготовительный курсы для дальнейшего поступления на отделение эстрадного пения и отделение эстрадных инструментов. В преподавательском составе Академии джаза состоят лучшие джазовые музыканты Санкт-Петербурга. Обучение для поступающих (14-18 лет) осуществляется на бюджетной основе. От 18 лет на платной – 8000 рублей в месяц.

СПб ГБПОУ "Санкт-Петербургское музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова" – старейшее музыкальное образовательное учреждение России и Санкт-Петербурга.
Всего есть 4 дисциплины для обучения:

- инструментальное исполнительство (по видам инструментов);
- хоровое дирижирование;
- вокальное искусство;
- теория музыки.

Музыкальные колледжи Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербургском музыкальном училище имени Н. А. Римского-Корсакова есть бюджетные места и платные (от 600 тыс рублей). Есть консультации, на которые можно записаться на прослушивания. Наряду с музыкальным училищем имени М. П. Мусоргского является передовым музыкальным училищем.

Поступление в Санкт-Петербургское музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова

Как и в других музыкальных колледжах Санкт-Петербурга, для поступления сдаются экзамены по сольфеджио, а также экзамен по специальности. Экзамены проходят, как в устной, так и письменной форме. В качестве методов используют прослушивание, просмотр, собеседование.

Говоря о специальных экзаменах, отметим, что они проводятся по разделам в зависимости от специализации. К ним обычно относятся: фортепиано, сольфеджио, гармония, проверка музыкального слуха и другие.

Подготовьтесь к экзамену по сольфеджио в музыкальные колледжи Санкт-Петербурга с авторским курсом Яны Ли для абитуриентов по сольфеджио

Вступительный экзамен по сольфеджио в Санкт-Петербургское музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова

Экзамен по сольфеджио проходит в письменной и устной формах.

Письменный экзамен по сольфеджио

В состав экзамена входят: одноголосый экзамен, запись аккордов и интервалов, запись одной из мелодий по памяти, запись буквенных тональностей, построение гамм, интервалов и аккордов.

Устный экзамен по сольфеджио

Типичные задания для экзамена по сольфеджио. Если вы поступаете в Санкт-Петербургское музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова, то скорее всего будете сдавать:
- определение на слух элементов музыкальной теории;
- пение (с листа, с дирижированием и другие).

Перед вступительными экзаменами можно взять консультацию (бесплатную до 15 минут и платную больше 15 минут).
Общежитие на время поступления не предоставляется.

Ленинградский областной колледж культуры и искусства

Многопрофильный колледж по творческим направлениям обучения. В части музыки в Ленинградском областном колледже культуры и искусства есть следующие специальности: хоровое дирижирование, инструменты народного оркестра, фортепиано, эстрадное пение.

В Ленинградском областном колледже культуры и искусства есть бюджетные места от бюджета Ленинградской области (38 мест), а также платные образовательные услуги.

Музыкальные колледжи Санкт-Петербурга

Приём документов начинается с конца июня и заканчивается в августе. Для поступления на музыкальные специальности абитуриент сдаёт профильный экзамен в форме прослушивания, а также экзамен по сольфеджио.

Экзамен по сольфеджио содержит два вида заданий: письменно – диктант, устно – прослушивание.

Вступительные испытания в Колледже начинаются с 11 августа 2021 года и проводятся в несколько потоков.

Музыкально-просветительский колледж имени Б. И. Тищенко - это частное образовательное профессиональное учреждение. Колледж принимает абитуриентов по множеству специальностей: академическое сольное пение, эстрадное пение, фортепиано, эстрадное фортепиано, скрипка, альт, виолончель, флейта, арфа, теория музыки, классическая гитара, леверсная (кельтская) арфа, балалайка, электрогитара, ударные, композиция, кларнет, саксофон, труба.

Стоимость обучения от 13900 рублей в месяц. Для поступления нужно подать документы по предусмотренному списку. А также дать творческий экзамен и экзамен по сольфеджио.

Что входит в экзамен по сольфеджио в колледж имени Б.И.Тищенко?

Музыкальные колледжи Санкт-Петербурга

Вопросы по сольфеджио для абитуриентов поделены в зависимости от уровня подготовки: абитуриенты без подготовки, абитуриенты с минимальной или средней подготовкой, абитуриенты с уровнем подготовки подготовительного отделения.

В связи с чем, задания будут отличаться. Например, без подготовки будет: воспроизвести звук, спеть и повторить простую мелодию, прохлопать ритмический рисунок. Для средней подготовки: повторить ритмический рисунок, спеть гамму до-мажор с названием нот, ответить, что такое интервал и другие.

FAQ

Вопросы и ответы: Музыкальные колледжи Санкт-Петербурга

Вы можете поступить в следующие музыкальные колледжи после 9 класса:

Музыкально-просветительский колледж имени Б. И. Тищенко
Санкт-Петербургское музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова
Колледж «Звёздный»
Санкт-Петербургское музыкальное училище имени М. П. Мусоргского
Ленинградский областной колледж культуры и искусства

Вы можете поступить в следующие музыкальные колледжи после 9 класса:

— Музыкально-просветительский колледж имени Б. И. Тищенко

— Санкт-Петербургское музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова

— Санкт-Петербургское музыкальное училище имени М. П. Мусоргского

— Ленинградский областной колледж культуры и искусства

Вы можете поступить в следующие музыкальные училища Санкт-Петербурга:

— Музыкально-просветительский колледж имени Б. И. Тищенко

— Санкт-Петербургское музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова

— Санкт-Петербургское музыкальное училище имени М. П. Мусоргского

— Ленинградский областной колледж культуры и искусства

Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
смерть в опере
Смерть в опере: поговорим о статистике

Что-то, что заставляет вас думать, но в то же время просто заставляет вас смеяться. Что может быть лучше, чем поговорить о… смерти. В частности, смерть в опере. В опере так много смертей. Смерть — это практически то, чем славится опера. Поэтому я стала больше интересоваться этим. В частности, меня больше заинтересовало, как персонажи умирают в

Прочитать
сольфеджио с нуля для начинающих
Сольфеджио с нуля для начинающих

Сольфеджио с нуля для начинающих Сольфеджио с нуля для начинающих – актуальный запрос от любителей музыки и теории музыки. Многие дети и взрослые на определённом этапе своего развития приходят к необходимости изучения сольфеджио. С учетом того, что в большинстве случаев сольфеджио обучают в музыкальной школе, то у взрослого человека есть проблемы найти оптимальный вариант изучения

Прочитать
Сольфеджио Калинина
Сольфеджио Калинина

Сольфеджио Калинина На данной странице вы сможете скачать тетради по сольфеджио Калининой Г.Ф. для классов музыкальной школы. Выберете нужный класс Сольфеджио Калинина: рабочая тетрадь Скачать рабочую тетрадь Калининой по сольфеджио Сольфеджио Калинина: тетрадь по сольфеджио для 1 класса Скачать рабочую тетрадь Калининой по сольфеджио для 1 класса Сольфеджио Калинина: тетрадь по сольфеджио для 2 класса

Прочитать