Как поступить в колледж им. Ипполитова Иванова? - Сольфеджио и теория музыки от Яны Ли

Как поступить в колледж им. Ипполитова Иванова?

Ипполитовка (колледж им.Ипполитова Иванова) – одно из старейших музыкальных заведений России. Несмотря на то, что на протяжении всей своей истории Ипполитовка всегда находилась немного в тени Гнесинки и Мерзляковки, у колледжа очень богатые традиции и внушительный список выпускников.
Достаточно упомянуть, что в Ипполитовке училась Жанна Агузарова и Алла Пугачёва. Долгое время Ипполитовка фунционировала только как училище, а в 1995 году также получила статус высшего учебного заведения. Так что, если вы хотите после колледжа получить высшее образование, никуда идти не нужно – всё в одном помещении.
Колледж проводит набор по всем инструментам оркестра. Также есть кафедра хорового дирижирования, теории музыки и отдел академического и народного пения.
От инструменталистов требуется показать сольную программу, состоящую из произведений разных стилей и эпох. Как обычно – полифония, крупная форма, этюд и пьеса. Требования на разных факультетах немного различаются, развёрнутый список лучше уточнять на официальном сайте.

Консультации по специальности в колледже им. Ипполитова Иванова

Как поступить в колледж им. Ипполитова Иванова?
В течение года проходят консультации у педагогов колледжа. Попасть на консультацию можно, обратившись в приёмную комиссию или связавшись напрямую с педагогом. Если вы уже знаете к кому хотите поступать, лучше связаться с этим педагогом лично и попросить его дать вам несколько уроков.
Очень важно познакомиться с преподавателями до поступления. Только педагог колледжа может оценить реальность ваших шансов пройти отбор. Иногда рекомендуется пропустить год, как следует позаниматься и поступать в следующий приём, но с большими шансами.
После первого этапа – специальности, следует экзамен по сольфеджио. Здесь нужны ваши уверенные знания в объёме музыкальной школы. Экзамен состоит из одноголосного диктанта, слухового анализа, пения одноголосия с листа и письменного ответа по билету. Сложность заданий отличается в зависимости от факультета.
Дирижёров и хоровиков спрашивают строже. А легче всего экзамен проходит у вокалистов. В любом случае, от абитуриента ждут безупречной интонации и знания нотной грамоты. И даже если вы закончили музыкальную школу, скорей всего к теоретическому экзамену придётся готовиться за несколько месяцев.
Как поступить в колледж им. Ипполитова Иванова?

Подготовьтесь к экзамену по сольфеджио в колледж им. Ипполитова Иванова с авторским курсом Яны Ли для абитуриентов по сольфеджио

Русский и литература для колледжа им. Ипполитова Иванова

Если вы поступаете после 9 класса (или если у вас нет результатов ЕГЭ) нужно будет пройти внутренний экзамен по русскому и литературе. Придираться к вашему слогу, требовать досконального знания школьной программы по литературе никто не будет. Здесь главное не наделать орфографических ошибок.

Школьный аттестат в музыкальный колледж

Последний критерий отбора – ваш школьный аттестат. Если у вас плохой аттестат, это может сыграть не очень хорошую роль при окончательном подчёте баллов. Иногда блестящее выступление на первом туре и приличное знание сольфеджио вместе с троечным аттестатом в сумме не даёт вам права претендовать на бюджетные места, а иногда и вовсе исключает вас из конкурса.
Это не слишком справедливое правило возникло совсем недавно, спровоцировав возмущение в музыкальных кругах. Всё-таки, хотелось бы чтобы в творческие колледжи принимали исключительно по творческим критериям. Но пока закон не на нашей стороне.

Дни открытых дверей в колледже им. Ипполитова Иванова

Раз в год, в середине апреля проводится День открытых дверей. Здесь можно получить дополнительную консультацию у педагогов по сольфеджио и специальности. Выяснить вопросы, связанные со стоимостью и оплатой обучения. Узнать об истории и традициях колледжа.

Общежитие на время поступления.

К сожалению, у колледжа нет собственного общежития. Если вам негде остановиться в Москве, вы можете подать документы в Гнесинку или Мерзляковку (там общежитие предоставляют), получить общежитие и ходить поступать в Ипполитовку.

Небходимые документы для поступления в колледж им. Ипполитова Иванова

Для подачи документов нужно принести в приёмную комиссию заявление на имя директора, копию документа, удостоверяющего личность, копию или оригинал документа об образовании и4 фотографии 3x4. Обычно приём документов открывается в конце июня, а экзамены начинаются в начале июля.
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
смерть в опере

Смерть в опере: поговорим о статистике

Что-то, что заставляет вас думать, но в то же время просто заставляет вас смеяться. Что может быть лучше, чем поговорить о… смерти. В частности, смерть в опере. В опере так много смертей. Смерть — это практически то, чем славится опера. Поэтому я стала больше интересоваться этим. В частности, меня больше заинтересовало, как персонажи умирают в

Прочитать
сольфеджио с нуля для начинающих

Сольфеджио с нуля для начинающих

Сольфеджио с нуля для начинающих Сольфеджио с нуля для начинающих – актуальный запрос от любителей музыки и теории музыки. Многие дети и взрослые на определённом этапе своего развития приходят к необходимости изучения сольфеджио. С учетом того, что в большинстве случаев сольфеджио обучают в музыкальной школе, то у взрослого человека есть проблемы найти оптимальный вариант изучения

Прочитать
Сольфеджио Калинина

Сольфеджио Калинина

Сольфеджио Калинина На данной странице вы сможете скачать тетради по сольфеджио Калининой Г.Ф. для классов музыкальной школы. Выберете нужный класс Сольфеджио Калинина: рабочая тетрадь Скачать рабочую тетрадь Калининой по сольфеджио Сольфеджио Калинина: тетрадь по сольфеджио для 1 класса Скачать рабочую тетрадь Калининой по сольфеджио для 1 класса Сольфеджио Калинина: тетрадь по сольфеджио для 2 класса

Прочитать