Как поступить в колледж им. Ипполитова Иванова?

Ипполитовка (колледж им.Ипполитова Иванова) – одно из старейших музыкальных заведений России. Несмотря на то, что на протяжении всей своей истории Ипполитовка всегда находилась немного в тени Гнесинки и Мерзляковки, у колледжа очень богатые традиции и внушительный список выпускников.
Достаточно упомянуть, что в Ипполитовке училась Жанна Агузарова и Алла Пугачёва. Долгое время Ипполитовка фунционировала только как училище, а в 1995 году также получила статус высшего учебного заведения. Так что, если вы хотите после колледжа получить высшее образование, никуда идти не нужно – всё в одном помещении.
Колледж проводит набор по всем инструментам оркестра. Также есть кафедра хорового дирижирования, теории музыки и отдел академического и народного пения.
От инструменталистов требуется показать сольную программу, состоящую из произведений разных стилей и эпох. Как обычно – полифония, крупная форма, этюд и пьеса. Требования на разных факультетах немного различаются, развёрнутый список лучше уточнять на официальном сайте.

Консультации по специальности в колледже им. Ипполитова Иванова

Как поступить в колледж им. Ипполитова Иванова?
В течение года проходят консультации у педагогов колледжа. Попасть на консультацию можно, обратившись в приёмную комиссию или связавшись напрямую с педагогом. Если вы уже знаете к кому хотите поступать, лучше связаться с этим педагогом лично и попросить его дать вам несколько уроков.
Очень важно познакомиться с преподавателями до поступления. Только педагог колледжа может оценить реальность ваших шансов пройти отбор. Иногда рекомендуется пропустить год, как следует позаниматься и поступать в следующий приём, но с большими шансами.
После первого этапа – специальности, следует экзамен по сольфеджио. Здесь нужны ваши уверенные знания в объёме музыкальной школы. Экзамен состоит из одноголосного диктанта, слухового анализа, пения одноголосия с листа и письменного ответа по билету. Сложность заданий отличается в зависимости от факультета.
Дирижёров и хоровиков спрашивают строже. А легче всего экзамен проходит у вокалистов. В любом случае, от абитуриента ждут безупречной интонации и знания нотной грамоты. И даже если вы закончили музыкальную школу, скорей всего к теоретическому экзамену придётся готовиться за несколько месяцев.
Как поступить в колледж им. Ипполитова Иванова?

Подготовьтесь к экзамену по сольфеджио в колледж им. Ипполитова Иванова с авторским курсом Яны Ли для абитуриентов по сольфеджио

Русский и литература для колледжа им. Ипполитова Иванова

Если вы поступаете после 9 класса (или если у вас нет результатов ЕГЭ) нужно будет пройти внутренний экзамен по русскому и литературе. Придираться к вашему слогу, требовать досконального знания школьной программы по литературе никто не будет. Здесь главное не наделать орфографических ошибок.

Школьный аттестат в музыкальный колледж

Последний критерий отбора – ваш школьный аттестат. Если у вас плохой аттестат, это может сыграть не очень хорошую роль при окончательном подчёте баллов. Иногда блестящее выступление на первом туре и приличное знание сольфеджио вместе с троечным аттестатом в сумме не даёт вам права претендовать на бюджетные места, а иногда и вовсе исключает вас из конкурса.
Это не слишком справедливое правило возникло совсем недавно, спровоцировав возмущение в музыкальных кругах. Всё-таки, хотелось бы чтобы в творческие колледжи принимали исключительно по творческим критериям. Но пока закон не на нашей стороне.

Дни открытых дверей в колледже им. Ипполитова Иванова

Раз в год, в середине апреля проводится День открытых дверей. Здесь можно получить дополнительную консультацию у педагогов по сольфеджио и специальности. Выяснить вопросы, связанные со стоимостью и оплатой обучения. Узнать об истории и традициях колледжа.

Общежитие на время поступления.

К сожалению, у колледжа нет собственного общежития. Если вам негде остановиться в Москве, вы можете подать документы в Гнесинку или Мерзляковку (там общежитие предоставляют), получить общежитие и ходить поступать в Ипполитовку.

Небходимые документы для поступления в колледж им. Ипполитова Иванова

Для подачи документов нужно принести в приёмную комиссию заявление на имя директора, копию документа, удостоверяющего личность, копию или оригинал документа об образовании и4 фотографии 3x4. Обычно приём документов открывается в конце июня, а экзамены начинаются в начале июля.
OK
Telegram
VK
Facebook
советы для занятий фортепиано

7 советов для занятий фортепиано

Советы для занятий по фортепиано Предлагаем вам подборку 7 советов для занятий фортепиано. 1. Найдите хорошего преподавателя по фортепиано Зачастую начинающие музыканты склонны не прибегать ни к чей помощи и занимаются самостоятельно. С учётом того, насколько много сейчас информации онлайн, этот путь, вполне возможно, принесёт вам некоторую пользу. К тому же, самостоятельное обучение это почти

Прочитать
училище имени корсакова

Как поступить в Санкт-Петербургское училище имени Римского Корсакова?

Санкт-Петербургское училище имени Римского Корсакова Содержание статьи Санкт-Петербургское училище имени Римского Корсакова — одно из самых старых музыкальных учебных заведений России, открыто в 1882 году. Изначально действовало как музыкально-драматические курсы. Как и почти все муз.училища страны, поменяло множество названий. В 1936 году училище стало частью Ленинградской Консерватории и вплоть до 1991 года было известно как «Музыкальное

Прочитать
доминантсептаккорд

Доминантсептаккорд

Доминантсептаккорд Поговорим об аккорде, о котором все хотя бы раз слышали. Доминантсептаккорд. Он же – малый мажорный септаккорд. Почему же у доминантсептаккорда два названия? Дело в том, что название Малый Мажорный указывает на строение аккорда, а Доминант – это то, какую функцию в тональности аккорд выполняет. Если взять аккорд отдельно, он будет Малым Мажорным, если

Прочитать