ГАММА ЗВУКА

Центр музыкальной терапии

Меняем жизнь через музыку

Эстетическое воспитание, развитие и терапия для взрослых и детей

Выберете подходящий формат

Услуги

Мы работаем со всеми возрастами: дети, подростки и взрослые. Цели наших занятий – это развитие, эстетическое воспитание и  коррекция состояния. Мы за мягкий, безопасный, увлекательный подход с максимальным результатом.

Музыкальная терапия

  • Общеразвивающие занятия
  • Музыкальная терапия от 4 до 10 лет
  • Игра на музыкальных инструментах

Музыкальная терапия

  • Общеразвивающие занятия
  • Музыкальная терапия от 10 до 17 лет
  • Игра на музыкальных инструментах

Музыкальная терапия

  • групповая вокалотерапия (хор)
  • индивидуальная терапия
  • игра на музыкальных инструментах
  • психологическое консультирование
Музтерапия_3
музыкальная_терапия_10
музыкальная терапия_3-min
Музтерапия
photo_2024-03-13 12.22.37

О методе

Музыкальная терапия

Музыкальная терапия – один из видов АРТ-терапии. Основная его цель – мягкая коррекция состояний через взаимодействие с музыкой. Уникальность нашего подхода заключается в синтезе педагогики, психологии и музыки, что делает каждое занятие увлекательным, эффективным и ярким.

Уникальность подхода

Музыкальная терапия – это уникальный подход к лечению и реабилитации, который использует музыку в качестве основного инструмента воздействия. В отличие от традиционных методов, музыкальная терапия опирается на универсальный язык музыки, понятный всем людям вне зависимости от возраста, культуры или физических и психических особенностей.

Ключевая уникальность музыкальной терапии заключается в ее способности вызывать эмоциональный отклик и создавать безопасную среду для самовыражения. Через музыку пациенты могут выразить свои чувства, которые затруднительно передать словами. Музыкальные терапевты используют различные техники, такие как сочинение песен, игра на музыкальных инструментах и движение под музыку, чтобы помочь пациентам справиться с эмоциональными, когнитивными или физическими проблемами.

Еще одна уникальная особенность музыкальной терапии – ее неинвазивный и приятный характер. Она может быть использована для работы с пациентами разных возрастов и с различными состояниями здоровья, от детей с особенными потребностями до пожилых людей с деменцией. Музыкальная терапия – мощный инструмент, который может улучшить качество жизни и способствовать целостному исцелению.

Случаи

С чем поможет музыкальная терапия?

Музыкальная терапия предлагает безопасную, творческую среду для самовыражения и исцеления посредством универсального языка музыки.

Музыкальная терапия может помочь с самым разными состояниями, в том числе:

Улучшение эмоционального состояния

- Снижение уровня стресса, тревоги и депрессии
- Повышение самооценки и уверенности в себе
- Преодоление травм и горя

с чем поможет музыкальная терапия

Развитие когнитивных способностей

- Улучшение памяти, внимания и концентрации
- Стимуляция нейропластичности мозга
- Замедление прогрессирования деменции

Физическая реабилитация

- Облегчение боли и мышечного напряжения
- Улучшение моторных навыков и координации
- Восстановление после инсульта или травмы

Социализация и общение

- Преодоление социальной изоляции
- Развитие навыков общения и самовыражения
- Укрепление связей между членами семьи/группы

Узнайте мнение других

Отзывы о наше работе

Permanence of the stars billions upon billions extraplanetary vastness is bearable only through love realm of the galaxies concept of the number of distant epochs the ash of stellar alchemy.
suki7
suki8.jpg
decor2

В нашем центре

Уютно и спокойно

Permanence of the stars billions upon billions extraplanetary vastness is bearable only through love realm of the galaxies concept.

Автор методики

Яна Ли

Я – дирижер, музыкант и композитор. Моя основная деятельность в центре — руководитель и развитие собственной авторской методики терапии музыкой.

Наша команда

Алина

Алина Логинова

Педагог. Концертирующий музыкант. 

Выступала на именитых площадках страны.

« Я человек классического музыкального образования , это помогает мне в работе со своими учениками , но я так же примеряю методы современной педагогики, на моих уроках не будет нудных или скучных лекций, я за то, чтоб было интересно! Я прививаю любовь к занятиям!». 

Окончила Академическое Музыкальное Училище при Московской Государственной Консерватории.

Музыка для меня отражение переживаний, чувства и ответ на актуальные вопросы. На свете столько всего интересного, музыка делает это ещё ярче и насыщенней)

Контакты

Мы работаем ежедневно с 10:00 до 21:00 по предварительной записи.

К нам можно добраться от станции метро Пушкинская, Тверская и Чеховская (10 минут пешком) или от станции Арбатская (10 минут).

Доступна городская парковка.

На автомобиле советуем парковаться на Тверском бульваре по четной стороне. Парковка также есть на Малой Бронной улице, но там всего 3 места.

Узнайте больше о терапии или запишитесь на занятие

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в течение дня. Расскажем подробнее про наш метод и предложим решение запроса и проблемы