Как поступить в Колледж имени Шнитке? - Сольфеджио и теория музыки от Яны Ли

Как поступить в Колледж имени Шнитке?

Как поступить в Колледж имени Шнитке? - ответ в нашей статье.

Колледж им. Шнитке входит в топ-5 лучших музыкальных колледжей России. Среди выпускников Филипп Нодель, Яна Иванилова, Айдар Гайнуллин и многие другие известные музыканты. Колледж носит имя своего выпускника, одного из крупнейших композиторов 20 века А.Г. Шнитке.
Колледж – часть образовательной системы, в которую также входят ДШИ им. Шапорина и Институт музыки. После окончания колледжа вы сможете продолжить своё обучение в Институте.
Конечно, вы будете сдавать экзамены и наравне со всеми участвовать в конкурсе. Но некоторое преимущество у всё-таки будет. Вам будет комфортней сдавать экзамены в знакомых стенах и перед знакомой комиссии. (Педагогический состав колледжа и инстутута частично совпадает).
Как поступить в Колледж имени Шнитке

Как поступить в Шнитке: консультации для абитуриентов

Вы можете попасть на консультацию, написав преподавателю лично в соц. сетях. Это неофициальный способ, но очень многие делают именно так. Преподаватели за редким исключением приветствуют такую форму и соглашаются прослушать вас в свободное время.
Перед тем как подавать документы хорошо бы знать, у кого вы хотите учиться. Частные консультации (или уроки) помогут вам сделать хороший выбор. После поступления у вас есть право написать заявление кому-то в класс. При наличии свободных мест преподаватель возьмёт вас к себе. Предварительное знакомство, разумеется, может сыграть роль в этом вопросе.

как поступить в Колледж имени Шнитке

Подготовительное отделение Шнитке

На базе государственного Инстита музыки им. Шнитке действует подготовительное отделение для поступающих в колледж. Обучение проводится по всем основным специальностям.
Стоимость индивидуального урока от 1300 руб. за час, занятие в группе по сольфеджио 8000 руб в месяц (Запись на прослушивание открыта до середины сентября, стоимость прослушивания 1000 руб.)
Как поступить в Колледж имени Шнитке

Что спрашивают на экзамене?

Что спрашивают на экзамене?
Экзамен состоит из нескольких этапов.
На первом туре вы исполняете сольную программу.
Второй тур - сольфеджио.
Потом внутренний экзамен по русскому и литературе (если вы поступаете после 9 класса). Из этих экзаменов складывается ваш общий балл.
С недавнего времени оценки из школьного аттестата учитываются тоже. Бывает, что абитуриент очень успешно проходит творческие испытания, но имея слабый аттестат выбывает из конкурса или лишается права на бюджетное место.
Это нововведение не очень справедливо, но правила на данный момент таковы. Если у вас не очень хороший школьный аттестат, придётся постараться на творческих экзаменах.

Экзамен по сольфеджио в Шнитке

В зависимости от отдела требования немного различаются: на дирижёрском и теоретическом факультете они чуть выше. Но в целом вас не спросят больше, чем в объёме программы музыкальной школы.
Обязательно: одноголосный диктант, слуховой анализ (аккорды, интервалы), пение номера с листа. Письменная часть экзамена включает в себя ответ по билету.
Как поступить в Колледж имени Шнитке
Как поступить в колледж имени Шнитке?
Подготовьтесь к экзамену по сольфеджио в Колледж имени Шнитке с авторским курсом Яны Ли для абитуриентов по сольфеджио

Необходимые документы для поступления в колледж им. Шнитке

Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
смерть в опере

Смерть в опере: поговорим о статистике

Что-то, что заставляет вас думать, но в то же время просто заставляет вас смеяться. Что может быть лучше, чем поговорить о… смерти. В частности, смерть в опере. В опере так много смертей. Смерть — это практически то, чем славится опера. Поэтому я стала больше интересоваться этим. В частности, меня больше заинтересовало, как персонажи умирают в

Прочитать
сольфеджио с нуля для начинающих

Сольфеджио с нуля для начинающих

Сольфеджио с нуля для начинающих Сольфеджио с нуля для начинающих – актуальный запрос от любителей музыки и теории музыки. Многие дети и взрослые на определённом этапе своего развития приходят к необходимости изучения сольфеджио. С учетом того, что в большинстве случаев сольфеджио обучают в музыкальной школе, то у взрослого человека есть проблемы найти оптимальный вариант изучения

Прочитать
Сольфеджио Калинина

Сольфеджио Калинина

Сольфеджио Калинина На данной странице вы сможете скачать тетради по сольфеджио Калининой Г.Ф. для классов музыкальной школы. Выберете нужный класс Сольфеджио Калинина: рабочая тетрадь Скачать рабочую тетрадь Калининой по сольфеджио Сольфеджио Калинина: тетрадь по сольфеджио для 1 класса Скачать рабочую тетрадь Калининой по сольфеджио для 1 класса Сольфеджио Калинина: тетрадь по сольфеджио для 2 класса

Прочитать
Сольфеджио москва

Сольфеджио Москва

Сольфеджио Москва Москва – город с наибольшим количеством музыкальных школ, музыкальных колледжей и училищей. Достаточно отметить, что здесь располагаются Гнесинка, Консерватория, Мерзляковка и другие знаменитые на весь мир учебные заведения. Все эти места привлекают желающих учиться в Москве со всей России, стран СНГ и мира. Если вы занимаетесь музыкой, вокалом, хором и хотите учиться в

Прочитать
вступительные экзамены в музыкальный колледж

Как поступить в музыкальный колледж в 2022 году?

Запись моего эфира на тему вступительных экзаменов в музыкальный колледж или музыкальный ВУЗ.На нем обсудили темы:— требования к поступлению в музыкальный колледж;— на что обращать внимание;— как выбрать программу для прослушивания;— как работает поступление изнутри;— как правильно одеваться на экзамен;— какие требования по сольфеджио;— идти ли на день открытых дверей? Подготовьтесь к поступлению с моим

Прочитать
ЗАЧЕМ НУЖНЫ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ДИКТАНТЫ

Зачем нужны музыкальные диктанты? (2022 год)

Содержание Зачем нужны музыкальные диктанты? На всех этапах музыкального образования – в школе, в училище и консерватории мы пишем диктанты. Что такое музыкальный диктант? Музыкальный диктант — это базовое упражнение для развития нашего музыкального слуха. Как любое базовое упражнение, оно задействует сразу несколько наших музыкальных «мышц». Кроме тренировки слуха, мы развиваем нашу способность воспринимать и

Прочитать