Как поступить в Колледж имени Шнитке?

Как поступить в Колледж имени Шнитке? - ответ в нашей статье.

Колледж им. Шнитке входит в топ-5 лучших музыкальных колледжей России. Среди выпускников Филипп Нодель, Яна Иванилова, Айдар Гайнуллин и многие другие известные музыканты. Колледж носит имя своего выпускника, одного из крупнейших композиторов 20 века А.Г. Шнитке.
Колледж – часть образовательной системы, в которую также входят ДШИ им. Шапорина и Институт музыки. После окончания колледжа вы сможете продолжить своё обучение в Институте.
Конечно, вы будете сдавать экзамены и наравне со всеми участвовать в конкурсе. Но некоторое преимущество у всё-таки будет. Вам будет комфортней сдавать экзамены в знакомых стенах и перед знакомой комиссии. (Педагогический состав колледжа и инстутута частично совпадает).
Как поступить в Колледж имени Шнитке

Как поступить в Шнитке: консультации для абитуриентов

Вы можете попасть на консультацию, написав преподавателю лично в соц. сетях. Это неофициальный способ, но очень многие делают именно так. Преподаватели за редким исключением приветствуют такую форму и соглашаются прослушать вас в свободное время.
Перед тем как подавать документы хорошо бы знать, у кого вы хотите учиться. Частные консультации (или уроки) помогут вам сделать хороший выбор. После поступления у вас есть право написать заявление кому-то в класс. При наличии свободных мест преподаватель возьмёт вас к себе. Предварительное знакомство, разумеется, может сыграть роль в этом вопросе.

как поступить в Колледж имени Шнитке

Подготовительное отделение Шнитке

На базе государственного Инстита музыки им. Шнитке действует подготовительное отделение для поступающих в колледж. Обучение проводится по всем основным специальностям.
Стоимость индивидуального урока от 1300 руб. за час, занятие в группе по сольфеджио 8000 руб в месяц (Запись на прослушивание открыта до середины сентября, стоимость прослушивания 1000 руб.)
Как поступить в Колледж имени Шнитке

Что спрашивают на экзамене?

Что спрашивают на экзамене?
Экзамен состоит из нескольких этапов.
На первом туре вы исполняете сольную программу.
Второй тур - сольфеджио.
Потом внутренний экзамен по русскому и литературе (если вы поступаете после 9 класса). Из этих экзаменов складывается ваш общий балл.
С недавнего времени оценки из школьного аттестата учитываются тоже. Бывает, что абитуриент очень успешно проходит творческие испытания, но имея слабый аттестат выбывает из конкурса или лишается права на бюджетное место.
Это нововведение не очень справедливо, но правила на данный момент таковы. Если у вас не очень хороший школьный аттестат, придётся постараться на творческих экзаменах.

Экзамен по сольфеджио в Шнитке

В зависимости от отдела требования немного различаются: на дирижёрском и теоретическом факультете они чуть выше. Но в целом вас не спросят больше, чем в объёме программы музыкальной школы.
Обязательно: одноголосный диктант, слуховой анализ (аккорды, интервалы), пение номера с листа. Письменная часть экзамена включает в себя ответ по билету.
Как поступить в Колледж имени Шнитке
Как поступить в колледж имени Шнитке?
Подготовьтесь к экзамену по сольфеджио в Колледж имени Шнитке с авторским курсом Яны Ли для абитуриентов по сольфеджио

Необходимые документы для поступления в колледж им. Шнитке

OK
Telegram
VK
Facebook
советы для занятий фортепиано

7 советов для занятий фортепиано

Советы для занятий по фортепиано Предлагаем вам подборку 7 советов для занятий фортепиано. 1. Найдите хорошего преподавателя по фортепиано Зачастую начинающие музыканты склонны не прибегать ни к чей помощи и занимаются самостоятельно. С учётом того, насколько много сейчас информации онлайн, этот путь, вполне возможно, принесёт вам некоторую пользу. К тому же, самостоятельное обучение это почти

Прочитать
училище имени корсакова

Как поступить в Санкт-Петербургское училище имени Римского Корсакова?

Санкт-Петербургское училище имени Римского Корсакова Содержание статьи Санкт-Петербургское училище имени Римского Корсакова — одно из самых старых музыкальных учебных заведений России, открыто в 1882 году. Изначально действовало как музыкально-драматические курсы. Как и почти все муз.училища страны, поменяло множество названий. В 1936 году училище стало частью Ленинградской Консерватории и вплоть до 1991 года было известно как «Музыкальное

Прочитать
доминантсептаккорд

Доминантсептаккорд

Доминантсептаккорд Поговорим об аккорде, о котором все хотя бы раз слышали. Доминантсептаккорд. Он же – малый мажорный септаккорд. Почему же у доминантсептаккорда два названия? Дело в том, что название Малый Мажорный указывает на строение аккорда, а Доминант – это то, какую функцию в тональности аккорд выполняет. Если взять аккорд отдельно, он будет Малым Мажорным, если

Прочитать
как петь красиво

Как петь красиво?

Как петь красиво? Как петь красиво? Впервые этот вопрос был серьёзно поставлен в XVI веке. Тогда вместе с появлением оперного жанра стала зарождаться школа правильного пения, которую принято называть belcanto. Буквальный перевод с итальянского – «красивое пение». Термин, конечно, более поздний и многозначный. Кто-то называет этим словом всю итальяскую вокальную школу, другие – отдельный и

Прочитать
АККОМПАНЕМЕНТ К ПЕСНЕ

Аккомпанемент песни: как подобрать?

Аккомпанемент песни: как правильно подобрать? Вы немного играете на гитаре или фортепиано, но не знаете как аккомпанировать себе? Попробуем разобраться – с чего лучше начать аккомпанемент песни. Чтобы подбирать песни необходимо развивать гармонический слух. Это та часть нашего музыкального аппарата, которая обычно не развита или развита совсем чуть чуть. Даже диплом музыкальной школы не гарантирует,

Прочитать
Санкт-Петербургское музыкальное училище имени Мусоргского

Как поступить в музыкальное училище имени Мусоргского

Содержание статьи «Музыкальное училище имени Мусоргского» Решили поступать в музыкальное училище имени Мусоргского? Отличная идея – место с традициями. История музыкального училища имени Мусоргского В 20-е годы в Ленинградской консерватории были средние классы – промежуточный этап между муз.школой и ВУЗом. После реорганизации среднее звено выпало из структуры, но не исчезло совсем. Под названием «Центральный музыкальный

Прочитать