Как поступить в Колледж имени Шнитке? - ответ в нашей статье.

Авторский онлайн курс от Яны Ли по сольфеджио для поступающих в музыкальный колледж. Подготовим к сольфеджио с любого уровня на необходимый балл для поступления в музыкальный колледж

Колледж им. Шнитке входит в топ-5 лучших музыкальных колледжей России. Среди выпускников Филипп Нодель, Яна Иванилова, Айдар Гайнуллин и многие другие известные музыканты. Колледж носит имя своего выпускника, одного из крупнейших композиторов 20 века А.Г. Шнитке.
Колледж – часть образовательной системы, в которую также входят ДШИ им. Шапорина и Институт музыки. После окончания колледжа вы сможете продолжить своё обучение в Институте.
Конечно, вы будете сдавать экзамены и наравне со всеми участвовать в конкурсе. Но некоторое преимущество у всё-таки будет. Вам будет комфортней сдавать экзамены в знакомых стенах и перед знакомой комиссии. (Педагогический состав колледжа и инстутута частично совпадает).
Как поступить в Колледж имени Шнитке

Как поступить в Шнитке: консультации для абитуриентов

Вы можете попасть на консультацию, написав преподавателю лично в соц. сетях. Это неофициальный способ, но очень многие делают именно так. Преподаватели за редким исключением приветствуют такую форму и соглашаются прослушать вас в свободное время.
Перед тем как подавать документы хорошо бы знать, у кого вы хотите учиться. Частные консультации (или уроки) помогут вам сделать хороший выбор. После поступления у вас есть право написать заявление кому-то в класс. При наличии свободных мест преподаватель возьмёт вас к себе. Предварительное знакомство, разумеется, может сыграть роль в этом вопросе.

как поступить в Колледж имени Шнитке

Подготовительное отделение Шнитке

На базе государственного Инстита музыки им. Шнитке действует подготовительное отделение для поступающих в колледж. Обучение проводится по всем основным специальностям.
Стоимость индивидуального урока от 1300 руб. за час, занятие в группе по сольфеджио 8000 руб в месяц (Запись на прослушивание открыта до середины сентября, стоимость прослушивания 1000 руб.)
Как поступить в Колледж имени Шнитке

Что спрашивают на экзамене?

Что спрашивают на экзамене?
Экзамен состоит из нескольких этапов.
На первом туре вы исполняете сольную программу.
Второй тур - сольфеджио.
Потом внутренний экзамен по русскому и литературе (если вы поступаете после 9 класса). Из этих экзаменов складывается ваш общий балл.
С недавнего времени оценки из школьного аттестата учитываются тоже. Бывает, что абитуриент очень успешно проходит творческие испытания, но имея слабый аттестат выбывает из конкурса или лишается права на бюджетное место.
Это нововведение не очень справедливо, но правила на данный момент таковы. Если у вас не очень хороший школьный аттестат, придётся постараться на творческих экзаменах.

Экзамен по сольфеджио в Шнитке

В зависимости от отдела требования немного различаются: на дирижёрском и теоретическом факультете они чуть выше. Но в целом вас не спросят больше, чем в объёме программы музыкальной школы.
Обязательно: одноголосный диктант, слуховой анализ (аккорды, интервалы), пение номера с листа. Письменная часть экзамена включает в себя ответ по билету.
Как поступить в Колледж имени Шнитке
Как поступить в колледж имени Шнитке?
Подготовьтесь к экзамену по сольфеджио в Колледж имени Шнитке с авторским курсом Яны Ли для абитуриентов по сольфеджио

Необходимые документы для поступления в колледж им. Шнитке

OK
Telegram
VK
Facebook
Как полюбить оперу?

Как полюбить оперу?

Как полюбить оперу? Опера возникла примерно 400 лет назад и до появления кино была самым популярным развлечением в Европе. Как

Прочитать
вступительные экзамены в музыкальный колледж

Как поступить в музыкальный колледж?

Многие при поступлении в музыкальный колледж или музыкальное училище интересуются, как правильно одеться на вступительные экзамены. Этот аспект, важный для создания правильного образа и получения положительного впечатления от приемной комиссии.

Прочитать
триоль

Триоль

Триоль – это последовательность трёх нот одинаковой длительности равная по времени звучания последовательности двух нот той же длительности.

Прочитать
Где в Москве послушать классическую музыку

Где в Москве послушать классическую музыку в 2024 году?

Москва – превосходный город для меломана. По количеству концертных залов, разнобразных музыкальных площадок, сцен под открытым воздухом наша столица может конкурировать с лучшими мировыми центрами культуры.

Прочитать