Постановка голоса - Сольфеджио и теория музыки от Яны Ли

Постановка голоса

сольфеджио
сольфеджио
Постановка голоса
icon loader
/

В этом подкасте по сольфеджио Яна Ли рассмотрит вопросы: постановка голоса, диапазоны, регистры, гигиена голоса, распевки и упражнения для голоса.

Постановка голоса является фундаментальным компонентом теории музыки, который усиливает линейное движение между мелодическими линиями или голосами для создания единой музыкальной идеи. По сути, вокал — это музыкальное искусство сочетания вокальных или инструментальных прогрессий с течением времени для создания гармонии.

Используется с самого зарождения композиции, чтобы помочь инструменталистам и вокалистам внести одну ноту в общую последовательность аккордов, оставаясь в пределах их воспроизводимого или певучего диапазона.
Облегчает пение или воспроизведение партий с минимальными промежутками между нотами.
Удерживает различные инструменты в их “приятном месте”, оставаясь в более музыкальном диапазоне частот.
Эта техника также фокусируется на плавном перемещении нот или вокала от одной фразы или аккорда к следующему с использованием общих тонов. Управление голосом позволяет композиторам и вокалистам использовать взаимосвязи между нотами для создания более мелодичных линий.

Например, при воспроизведении последовательности аккордов логичнее свести к минимуму движение рук, чтобы вы могли играть более быстрые, более плотно подобранные гармонии, которые плавно переходят от одного аккорда к следующему. Более того, сведение к минимуму вертикального и горизонтального перехода между нотами в аккорде звучит более естественно и приятно. Мелодичные линии или голоса, которые перескакивают через большие интервалы, звучат резковато и неуклюже.