Начальные гармонические основы песни - Сольфеджио и теория музыки от Яны Ли

Как написать песню: шаг 2. Начальные гармонические основы песни

сольфеджио
сольфеджио
Как написать песню: шаг 2. Начальные гармонические основы песни
icon loader
/

Начальные гармонические основы песни: это то, что без чего ваша песня не будет полной. В этом выпуске подкаста Яна Ли разберет вопрос разбора текста песни.

Чем и как может помочь разбор текста в сочинении мелодии?

Данный подкаст будет полезен сонграйтерам.

Что такое сонграйтинг?


Ваш среднестатистический автор песен делает больше, чем просто набросает несколько рифм и ударит по ритму или гармонии. Написание песен включает в себя написание осмысленных текстов, разработку хорошей мелодии и аранжировку этих текстов в соответствии с определенным музыкальным стилем, гармонической структурой и ритмом.

Некоторые авторы песен могут специализироваться на одном аспекте, таком как тексты песен или аранжировка, а затем работать с соавтором, который уравновешивает их собственные сильные и слабые стороны. Не все авторы песен являются исполнителями, и многие из 40 лучших песен, которые мы снова и снова слышим на Spotify или Pandora, написаны опытным автором песен, который затем предоставляет свою песню таланту высшего уровня для ее записи.

У каждого звона, который вы слышите, и детской песни, которую вы помните, был оригинальный автор песен, даже если они были забыты на протяжении поколений. То же самое можно сказать о мюзиклах, духовной музыке и опере. Всякий раз, когда лирика накладывается на мелодию, вы можете поспорить, что автор песен сыграл ключевую роль.