Смерть в опере

Что-то, что заставляет вас думать, но в то же время просто заставляет вас смеяться. Что может быть лучше, чем поговорить о... смерти. В частности, смерть в опере.

В опере так много смертей. Смерть - это практически то, чем славится опера. Поэтому я стала больше интересоваться этим. В частности, меня больше заинтересовало, как персонажи умирают в опере. Когда я думала об этом, мне пришло в голову, что я могу придумать только несколько способов, которыми персонажи обычно умирают в опере. Первый график демонстрирует общие категории смерти, которые я нашла.

Как умирают персонажи в опере?

смерть в опере

Персонажи умирают более конкретным образом, чем это. Однако, похоже, тенденция заключается в том, что большинство смертей делятся на три категории с несколькими выбросами. Опера она такая.

Вообще говоря, смерть в опере не особенно разнообразна. Это имеет смысл, когда вы думаете об этом: смерти есть для повествования, и смерть от сердечного приступа - не самая увлекательная смерть.​​​

Тогда мне стало любопытно узнать о разбивке этих трех категорий. Как конкретно убиваются персонажи? Как они совершают самоубийство? Какими заболеваниями они заражаются? Конечно, эти подкатегории должны быть более разнообразными! Давайте сначала попробуем убить.

Убийство в опере

Как персонажей убивают в опере. Оказывается, убийства в опере не особенно вдохновляют.

смерть в опере

Ну, это разочаровывает. Из моего чрезвычайно неформального исследования (которое я объясню далее в конце этого поста) кажется, что подавляющее большинство персонажей умирают от удара ножом кинжалом или мечом на дуэли. В любом случае, предпочтительным оружием в опере явно является клинок. Хотя, честно говоря, учитывая оружие и технологии за последние триста лет, это имеет смысл.

Самоубийство в опере

Эй, есть еще немного яда! Самоубийство оказалось самой разнообразной категорией, но оно все еще сохраняло непропорционально большое количество ножевых ранений. Я немного удивлен, что утопление оказалось относительно заметным, хотя следует отметить, что одна из этих смертей на самом деле заключалась в том, чтобы прыгать в водоем и утонать, поэтому оказалось, что это была двухпартийная, которую мне просто нужно было выбрать.

смерть в опере

Болезни в опере

Хорошо, я сохранила болезни напоследок, потому что весь этот список был вдохновлен идеей: интересно, насколько на самом деле популярно для персонажей, умирающие от туберкулеза или туберкулеза в опере. Действительно ли это объясняет столько смертей, сколько я думаю?

смерть в опере
Оказывается, ответ на мой вопрос - громкое да! Туберкулез действительно является самой популярной формой смерти, не связанной с убийством или самоубийством.
Было бы интересно узнать, связано ли это с тем, что туберкулез был действительно так популярен в свое время, или болезнь имеет какое-то магическое очарование как на композиторов, так и на либреттистов. Кроме того, мне показалось очень увлекательным, что те, кто не умер от туберкулеза, вместо этого умер от вещей, от которых вы на самом деле не можете умереть. Поэтому я нашла их очень сомнительными по своей природе, но оставила их такими, какие они были, потому что иногда в опере вам просто нужно с этим справиться.
Telegram
VK
Как полюбить оперу?

Как полюбить оперу?

Как полюбить оперу? Опера возникла примерно 400 лет назад и до появления кино была самым популярным развлечением в Европе. Как

Прочитать
вступительные экзамены в музыкальный колледж

Как поступить в музыкальный колледж?

Многие при поступлении в музыкальный колледж или музыкальное училище интересуются, как правильно одеться на вступительные экзамены. Этот аспект, важный для создания правильного образа и получения положительного впечатления от приемной комиссии.

Прочитать
триоль

Триоль

Триоль – это последовательность трёх нот одинаковой длительности равная по времени звучания последовательности двух нот той же длительности.

Прочитать
Где в Москве послушать классическую музыку

Где в Москве послушать классическую музыку в 2024 году?

Москва – превосходный город для меломана. По количеству концертных залов, разнобразных музыкальных площадок, сцен под открытым воздухом наша столица может конкурировать с лучшими мировыми центрами культуры.

Прочитать