Сольфеджио с нуля для начинающих

Сольфеджио с нуля для начинающих

Сольфеджио с нуля для начинающих – актуальный запрос от любителей музыки и теории музыки. Многие дети и взрослые на определённом этапе своего развития приходят к необходимости изучения сольфеджио. С учетом того, что в большинстве случаев сольфеджио обучают в музыкальной школе, то у взрослого человека есть проблемы найти оптимальный вариант изучения данного мастерства или предмета.
Первое, что делает желающий: вбивает в поиске соответствующий запрос. В ответ вы увидите много сайтов, видео и так далее. Если нет понимания музыкальных терминов на минимальном уровне, то вы можете погрузиться в депрессию, так и не найдя алгоритма изучения.
Разберем распространённые способы изучения сольфеджио с нуля для начинающих, их плюсы и минусы

Изучение сольфеджио по самоучителям

Плюсы:
много учебников в свободном доступе;
советская школа.
На этом в принципе все. Большой минус индустрии сольфеджио, что нет современных подходов и пособий для интересующего музыкой в 21 веке. Плюс, по тем, что есть, без помощи репетитора по сольфеджио или музыканта вы не сможете понять большинство процессов, понятий.
сольфеджио с нуля для начинающих
Все пособия и музыкальное образования сформированы в СССР, либо с использованием методики из той эпохи. В то время сольфеджио, в основном, предназначалось для музыкантов. Не было установок ввести сольфеджио в массы или сделать понятным простому обывателю.
Вместе с тем, развитие сольфеджио может быть и не такое быстрое, но вот развитие современных технологий быстрое и интерактивное. С учетом падения интереса к изучение предметов через книги, данные способ изучения сольфеджио с нуля для начинающих в большинстве случаев вызовет отторжение от этого увлекательного процесса.

Изучение сольфеджио по видео

Второй возможный вариант изучения сольфеджио с нуля для начинающих. На Youtube, Rutube и других видеосервисах есть много каналов учителей и преподавателей по сольфеджио.
Из плюсов выделим возможность выбора понравившегося педагога, свободный доступ к лекциям, возможность задать комментарии. По сравнению с самоучителем данная форма изучения сольфеджио более продвинутая, так как вы слушаете авторские лекции с собственной методикой преподавателя. Иногда, не у всех есть силы и талант писать самоучители.
Из минусов можно отметить отсутствие системности. Вы не знаете, с чего начать. Некоторые темы раскрыты не полностью и так далее. К видео в большинстве случав не идут практические задания, либо делаются ссылки на учебные пособия.
Исходя из своей практики, отмечу, что самостоятельно с использованием книг и видео вы не сможете достичь качественного результата. Оттого, все приходят к необходимости работать с репетитором. Либо есть еще один новый, интерактивный способ - онлайн курсы.

Обучение сольфеджио с нуля онлайн

Использование онлайн курсов наиболее эффективное в 21 веке для обучения сольфеджио с нуля. Для вас подобрана лучшая форма из интерактивных видеолекций, практических заданий, конспектов лекций, тестов и других вариаций. На рынке сейчас не много готовых онлайн курсов.
Курс "Сольфеджио с нуля" от Яны Ли построен на систематическом методе: вы идете последовательно от начальных понятий до конечных. Курс построен по 16 модулям, охватывающим все темы музыкальной школы. То есть вам не надо будет искать недостающих видео.
В программу курса входит 70 анимированных теоретических видео, 300 практических заданий, в том числе музыкальные тесты, диктанты, интонационные упражнения, а также материалы для скачивания и шпаргалки по теории музыки.
Вы получите освоенные навыки и компетенции музыканта. Они позволят заниматься музыкой более профессионально, а также говорить с коллегами на одном языке Вы избавитесь от комплекса «любителя», систематизировали знания, получите структуру и знаете как применять полученные навыки на практике.
Telegram
VK
доминантсептаккорд
Доминантсептаккорд

Доминантсептаккорд Поговорим об аккорде, о котором все хотя бы раз слышали. Доминантсептаккорд. Он же – малый мажорный септаккорд. Почему же у доминантсептаккорда два названия? Дело в том, что название Малый Мажорный указывает на строение аккорда, а Доминант – это то, какую функцию в тональности аккорд выполняет. Если взять аккорд отдельно, он будет Малым Мажорным, если

Прочитать
как петь красиво
Как петь красиво?

Как петь красиво? Как петь красиво? Впервые этот вопрос был серьёзно поставлен в XVI веке. Тогда вместе с появлением оперного жанра стала зарождаться школа правильного пения, которую принято называть belcanto. Буквальный перевод с итальянского – «красивое пение». Термин, конечно, более поздний и многозначный. Кто-то называет этим словом всю итальяскую вокальную школу, другие – отдельный и

Прочитать
АККОМПАНЕМЕНТ К ПЕСНЕ
Аккомпанемент песни: как подобрать?

Аккомпанемент песни: как правильно подобрать? Вы немного играете на гитаре или фортепиано, но не знаете как аккомпанировать себе? Попробуем разобраться – с чего лучше начать аккомпанемент песни. Чтобы подбирать песни необходимо развивать гармонический слух. Это та часть нашего музыкального аппарата, которая обычно не развита или развита совсем чуть чуть. Даже диплом музыкальной школы не гарантирует,

Прочитать