Сольфеджио Москва

Сольфеджио Москва

Москва – город с наибольшим количеством музыкальных школ, музыкальных колледжей и училищей. Достаточно отметить, что здесь располагаются Гнесинка, Консерватория, Мерзляковка и другие знаменитые на весь мир учебные заведения.

Все эти места привлекают желающих учиться в Москве со всей России, стран СНГ и мира. Если вы занимаетесь музыкой, вокалом, хором и хотите учиться в Москве, то вам необходимо знать сольфеджио. Кроме того, каждому музыканту, играющему на инструменте тоже следует овладеть искусством сольфеджио.

Как и где изучить сольфеджио в Москве?​

Посмотрите нашу подборку про музыкальные колледжи Москвы

Сольфеджио в Москве

Обучение сольфеджио Москва

Обучение сольфеджио в Москве стоит начать с выбора места, формата и стоимости обучения. К вашим услугам большое количество музыкальных школ, частных студий и онлайн курсов по сольфеджио. Давайте разберёмся, что сегодня есть на рынке сольфеджио в Москве.

Обучение сольфеджио Москва: частные школы и студии

Обучение сольфеджио в Москве осуществляют государственные и частные школы. Среди частных школ можно выделить: Виртуозы (метро Парк культуры, Чеховская, Таганская), Artvocal (Китай-город), Арт фа (Трубная), Music for Soul (Черемушки). Средняя стоимость одного занятия от 800 до 1500 рублей (за 45 минут). Занятия проходят, как очно, так и онлайн.

Из плюсов обучения сольфеджио в частной школе (студии) Москвы можно выделить территориальную удобность, доступность по ценам, а также наличие разных условий обучения.

Под вас имеются разные типы занятий, адаптированные под ваш уровень. Есть занятия для музыкантов, для поступающих, для детей. Доступны, как индивидуальные занятия по сольфеджио, так и групповые.

Из минусов выделим отсутствие системной методики, вы будете учиться у конкретного преподавателя по его видению сольфеджио. Дополнительно, чтобы обучиться сольфеджио вы должны взять от 2-3 занятий в неделю на протяжении минимум 6 месяцев. Вам также придется самостоятельно писать конспект лекций, делать домашние задания.

Курсы по сольфеджио в Москве

К сожалению в Москве нет очных централизованных курсов по сольфеджио. Например, вы не найдете аналога курса по сольфеджио в Гнесинке или даже детской музыкальной школе. Вы можете записаться на курс по сольфеджио, но фактически это будут, либо индивидуальные уроки, либо групповые занятия. При этом не забывайте, что сольфеджио нужно учить от 4 месяцев. Поэтому пропуск занятий становится критичным.

Дополнительно сегодня на курсах по сольфеджио в Москве нет системной методике, к сожалению, уровень подготовки преподавателей в части случаев невысокий.

Вопрос, как тогда подготовиться или научиться сольфеджио?

Предлагаем вам авторский системные курсы по сольфеджио в Москве от Яны Ли. У нас есть курс по сольфеджио для абитуриентов, курс по сольфеджио с нуля, курс для вокалистов.

Наши курсы удобны для всех жителей Москвы: вы можете заниматься дома, на работе, в метро, в машине, в кафе. Наша цена за курс за 6 месяцев обучения существенно ниже любых курсов по сольфеджио в Москве, либо занятий с репетитором.

Автор и кураторы курса - выпускники лучших музыкальных колледжей и ВУЗов страны - Гнесинки и Московской консерватории. Вы получаете курс с проработанной методологией и самой лучшей практикой. Дополнительно, вы всегда поедете пересмотреть несколько раз лекцию, чтобы точно понять материал. Если вы что-то не поняли, на всех курсах есть общая поддержка в чате. Наши кураторы или Яна Ли (в зависимости от тарифа) найдут способ, чтобы вы точно поняли сольфеджио.

Простой пример, недавно у нас на курсе обучалась студентка одного музыкального колледжа. Она отлично играет на фортепиано, но есть проблемы с сольфеджио. Почему она не могла его выучить: потому что на нее кричали, меняли программу, ничего не объясняли. На нашем курсе она приобрела навыки понимание сольфеджио.

Если вы не можете выучить сольфеджио, то в большинстве случаев дело не в вас, а в тех, кто вас обучает данной дисциплине.

Ознакомьтесь с нашими курсами по сольфеджио в Москве по кнопке ниже.

Как обучиться сольфеджио в Москве?

В Москве есть множество возможностей обучения сольфеджио. Стоит сказать, что здесь собраны лучшие преподаватели и репетиторы.

Поэтому, обычно, стоит выбор. Обучаться с репетитором, в школе или самостоятельно. Если вы уже учитесь в музыкальной школе в Москве, то скорее всего прошли базовый курс сольфеджио. Однако, часто школьники не понимают данный предмет, поэтому требуются дополнительные занятия по сольфеджио онлайн.

В Москве можно выбрать три варианта обучения сольфеджио: занятия в музыкальной школе, частные уроки сольфеджио, онлайн курсы по сольфеджио.

Сольфеджио москва

Занятия по сольфеджио в Москве

Вы можете взять уроки сольфеджио в Москве в музыкальной школе. Обычно в школах есть такая услуга: коллективные или индивидуальные занятия на их базе. Из плюсов, можно выбрать понравившуюся школу на районе, обучиться по договору. Из минусов выделим: устаревшие методики преподавания сольфеджио (психологический фактор, непонятность языка обучения).

Уроки сольфеджио с репетитором в Москве

Наиболее популярный способ обучения: занятия с репетитором. Можно найти множество вариантов через специальные порталы: профи ру, яндекс услуги. Занятия на любой вкус и кошелек.

Стоимость уроков по сольфеджио в Москве

В Москве один час занятий по сольфеджио стоит, в среднем, 1500 -2500 рублей. Занятия проходят, как в очном формате, так и в дистанционном. На рынке много предложений и по меньшей цене, например, до 1000 рублей. За эту стоимость вы также получите возможность изучения сольфеджио с педагогом, выпускником Консерватории. Небольшая стоимость уроков обусловлена большим количеством выпускников музыкальных ВУЗов, не обеспеченных работой.

Советуем также обратить внимание на обучение с помощью онлайн курсов. Например, сольфеджио с нуля, либо онлайн курс по сольфеджио для абитуриентов. Разберем разницу, плюсы и минусы уроков по сольфеджио в Москве и онлайн курсов.

Стоимость онлайн курса по сольфеджио

За месяц обучения с репетитором два разу в неделю по 3 часа вы потратите 4500 рублей в неделю или 13500 рублей в месяц. За три месяца занятий с репетитором в Москве вы потратите 40 500 рублей.

Онлайн курс сольфеджио с нуля на 6 месяцев стоит 20 000 рублей без поддержки и 35 000 рублей с поддержкой. За эту стоимость вы получаете постоянный доступ к видеолекциям по 16 темам, более 300 практических заданий и много бонусов.

Купить сольфеджио в Москве

Вы можете купить онлайн курс по сольфеджио на нашем сайте. Доступна оплата по банковской карте или перевод Сбербанк онлайн. По результату оплаты мы пришлем вам доступ к курсу, а также чек об оплате. Доступна рассрочка

Telegram
VK
доминантсептаккорд

Доминантсептаккорд

Доминантсептаккорд Поговорим об аккорде, о котором все хотя бы раз слышали. Доминантсептаккорд. Он же – малый мажорный септаккорд. Почему же у доминантсептаккорда два названия? Дело в том, что название Малый Мажорный указывает на строение аккорда, а Доминант – это то, какую функцию в тональности аккорд выполняет. Если взять аккорд отдельно, он будет Малым Мажорным, если

Прочитать
как петь красиво

Как петь красиво?

Как петь красиво? Как петь красиво? Впервые этот вопрос был серьёзно поставлен в XVI веке. Тогда вместе с появлением оперного жанра стала зарождаться школа правильного пения, которую принято называть belcanto. Буквальный перевод с итальянского – «красивое пение». Термин, конечно, более поздний и многозначный. Кто-то называет этим словом всю итальяскую вокальную школу, другие – отдельный и

Прочитать
АККОМПАНЕМЕНТ К ПЕСНЕ

Аккомпанемент песни: как подобрать?

Аккомпанемент песни: как правильно подобрать? Вы немного играете на гитаре или фортепиано, но не знаете как аккомпанировать себе? Попробуем разобраться – с чего лучше начать аккомпанемент песни. Чтобы подбирать песни необходимо развивать гармонический слух. Это та часть нашего музыкального аппарата, которая обычно не развита или развита совсем чуть чуть. Даже диплом музыкальной школы не гарантирует,

Прочитать